Date: 2017-06-07 04:16 pm (UTC)
magnoliasteel: (Default)
Видимо я неинтеллихентная, что делать, такой родилась, но именно узконаправленные музеи-это для любителей и ценителей, плюс дети.
Видимо я слишком долго живу в другой стране, но тот факт, что человек, например, не ходит постоянно на концерты и в музеи, не является чем-то необычным. Есть те, кому нравится и кто ходит, есть те, кто не ходит.
В своё время была в Мetropolitan Мuseum of Аrt. Да, собрано огромное количество вещей, причём вещей редких и красивых, да, нравилось, но ходить туда каждую неделю, например, у меня не получалось, потомучто я-не искусствовед, не преподаватель и не студент.
Это я про то, что любой музей, любое общественное и известное место-это на любителя, а вот найти приличное место, где можно отдохнуть и поесть (отель и рестораны и кафе)-здесь интересы одинаковые у всех. В мире мало людей, кто согласен провести ночь на кровати с клопами и жевать галошу на ужин. Т.е., чтобы знать, какие музеи и куда пойти, нужно спрашивать у тех, кто их посещает, а вот о еде и отелях можно распросить у всех, потомучто едят и спят все.
Умение делать чудеса с простыми (и не очень) продуктами-это такое же искусство, как и картины, например. Условия у всех одинаковые (более-менее), т.е., есть возможность купить холст и краски, так же как и лосося и специи, но у одних получатся шедевр, а у большинства-испорченные ингидиенты, включая испачканный холст, хотя лосось у всех был одинаковый.
У меня есть в личном списке махонькое кафе, где подают исключительно завтраки. Всё, включая хлеб и джемы, делает владелица кафе. Бизнес очень небольшой, но на сегодняшний момент нужно на завтрак записываться заранее, т.е., звонить. Цены более чем умеренные, о кафе знают в основном только местные. Лично я заказываю очень простое блюдо: biscuits and sausage gravy with fried eggs. Выглядит это так: приносят огромную тарелку, на которой находятся 3 огромные biscuits, политые домашней подливой с колбасками, плюс 2 яйца. Всё сделано и выпечено в кафе. Теоретически я могу всё это сделать сама, включая biscuits, но я езжу туда за ощущениями, т.е., завтраком и обстановкой, плюс, именно biscuits у неё такие, что я бы сняла шляпу, если бы она у меня была. Съесть само блюдо на месте не получится, разве что для лесорубов хорошо, ничего заказывать не нужно, но для обычного человека это нужно делить на несколько раз, но дело не в порции, а в том, что у владелица-это Рембранд от biscuits.
Или стейк с гамбургерами. Ни то не другое я не готовлю сама, но знаю места, где прекрасно готовят и то и другое, хотя заказать можно практически везде, но исполнение всегда будет отличаться.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

lena_lena: (Default)
lena_lena

October 2017

S M T W T F S
12345 67
8 91011 121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 17th, 2017 06:01 am
Powered by Dreamwidth Studios