lena_lena: (Default)
[personal profile] lena_lena
Приехали с нашими пожилыми гостями в ландшафтном парке неподалеку. Гуляли, скакали, снимали...
Уже около семи домой собираемся. Пока в машину усаживаемся , зазывалы с местной торговой точки, типа "шалман" зазывают нас перекусить.
-- Шашлык!- кричат, - Шашлык!
-- И грибная юшка!
-- Баранина на гриле! Форель!
Очень были активные, видимо закрывались, надо было распродать остатки.
Я вообще скептически отношусь к предприятиям общественного питания, даже не смотря на дорогой ремонт и популярное местоположение. А тут такое...ну, выглядит не особо гигиенично.
Но гости захотели экзотики. Настоящего карпатского мяса и грибной юшки. Я пыталась их отговаривать. Но так, чтобы не позорить наш туристический сектор и страну в целом.. И, видимо, это было слишком деликатно, потому, что они решительно направились к малоэстетичной деревянной палатке.
Экзотики им захотелось, видите ли. Надоели рестораны. Им хочется чего-нибудь аутентичного.
А я все больше боялась аутентичного поноса. Но, видимо, в их возрасте вообще бояться уже нечего, поэтому они заказали кучу аутентичной (и по их мерках практически бесплатной!) еды.
Официантка была очень юной деревенской девушкой, толстенькой, свеженькой и веселой. Она знала десять английских слов и десять немецких и очень ловко ими оперировала - челюсть у нее перестраивалась мгновенно, улыбаться клиентам не казалось унизительным, и это (а также горы, лес, чистый воздух и заходящее солнце) значительно компенсировало самодельную грубую деревянную мебель и отсутствие нормальных столовых приборов.
Еда, не смотря на мой скептицизм, была очень пристойной. Более того, наверное, она была лучшей из всего, что я ела раньше в предприятиях общественного питания. Совсем не было вот этого советского столовского привкуса, который есть даже в дорогих блюдах в приличных местах.
...И -- Оооо! - какие у них антрекоты их баранины на гриле! Я вообще за все время здесь ем баранину второй раз, а ведь это мое любимое мясо, просто оно редко бывает хорошим. Но это, это... Прямо, как из лавки бородачей возле нашего дома... И говядина хороша. И грибочки, и картошки...
В общем, это был просто гастрономический оргазм какой-то - из бумажных тарелок и пластиковыми ложками, на сомнительного вида клеенке, покрывающий грубый деревянный стол...
Вот, какая пословица про то, что иногда, когда не блестит - оказывается золотом.
Официантка, прощаясь, снова использовала весь свой запас слов, а я расстроилась, что деревенская школа дала этой талантливой девочке так мало...
Эээй, Порошенко! Обещал полноценный английский каждому ученику, а носителя языка в каждую деревню- эти "агенты змін" очень нужны.
Челюсть не должна закостененеть. Сейчас не то время, чтобы позволить себе такую челюсть.
Мы - часть мира. И мир включает нас.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

lena_lena: (Default)
lena_lena

October 2017

S M T W T F S
12345 67
8 91011 121314
1516 1718192021
22232425262728
293031    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 18th, 2017 04:48 pm
Powered by Dreamwidth Studios