lena_lena: (Default)
[personal profile] lena_lena

Cегодня точно могу сказать, что такого снега не помню. В самом низком месте высота снежного покрова была 50 см., а там, где сугробы больше, просто никто не хотел нырять снег, чтобы измерять.
И, если вчера раздавалось нытье про то, что вроде как в школу не хотят идти, упадут замерзнут в сугробе и метель заметет их следы(и я как-то уже смирилась, что в школу не пойдут, пересидят снегопад дома), как с утра они бодро проснулись и без понуканий отправились учиться. Впрочем, метель, которая могла бы замести их следы, уже закончилась.

Когда я в магазин шла, все активно раскапывались и расчищались, на мои причитания отвечали, что это все ерунда, южному челвеку непривычно, а у них раньше все время так было, это сейчас глобальное потепление...
Потом снегокопатели начали обсуждать реформы, консилиум снегокопателей решил, что они возможны -- в квадратных скобках мои пристойные синонимы для крайне образных, но - увы! - нецензурных оборотов речи, -- если "их", [нехороших людей нетрадиционной ориентации в плохом, а не сексуальном смысле!] вышвырнут с Запада, как [воровитых и гнусных...эээ...зверей], их[жен и прочих неразборчивых сексуальных партнеров] вышвырнут с западных магазинов, предварительно откачав весь ботокс с их[неразборчивых в сексуальном плане] губ, их [отпрысков, но сомнительного в плане отцовства происхождения] вышвырнут из западных университетов... и вообще перестанут брать их гнусные, ворованные деньги,[полученные в результате личных неразборчивых связей, а также в результате насильственных действий сексуального характера, которые производятся с народом]! Вот так!
Я замерла после такой выразительной тирады, как соляной столб(вот шла бы себе мирно в магазин). Все тут знают, что я человек крайне деликатный, поэтому мне поклонились и сказали:
-- Пардон!
А я сказала(ну, нет, чтобы идти себе мирно в магазин!), что как же тогда безвизовый въезд? Нельзя же так, чтбы вот мы ездили, а эти...эээ...персонажи(вот я поддержать беседу нецензурно не могу, но как-то бы экспрессию беседы сохранить бы хотелось) - нет.
Мужички призадумались. Пожалуй, это очень неприятно было думать, что придется делить с ними Европу, вместо того, чтобы справедливо сжечь на костре. Они-то могут, конечно, но безвизовый въезд тогда как же...
(вот я бы не месте пана Порошенко поднапряглась и дала бы людям, что они хотят. А то что-то вид у них уже от реформ усталый и курят все...)
Потом перешли к юной и голой заместительнице. Ну, могу вам сказать, что к фоткам в стиле "ню" мужчины относятся добрее, чем женщины. Однако сказали строго, что "жена Цезаря должна быть выше подозрений!".
Но наш министр не Цезарь, а жена это вообще чужая.
А новая соседка сказала, что, если б она была такая умная, как говорят про то, как та, голая заместительница, умная, то бы ни за что не ввязалась в эту грязь - это куда хуже, чем голой фотографироваться.
Признаюсь, не могла с ней не согласиться.
Но, поскольку, мы, видимо, не такие умные, то нас никуда ввязываться не приглашают, денег не платят, да что там, и в стиле "ню" никто фоткаться не зовет...

Дома дорабатывала дочкин кекс - она перевела кучу теста, кучу изюма, кекс пропекся плохо и она, не вкусив его, отправилась на электричку. А я придумала сделать прекрасные, хрустящие, изюмные кусочки... От которых, когда ешь, прямо так и веет крисмас спиритом.
Вот, если бы солнце светило, то был бы привкус пасхальный, а когда такое на дворе - то рождественский.

А на самом деле скоро суровые и мрачные Адвенты, когда холодные зимний ветер продувает шапку, мокрый снег забивается за воротник, когда самые длинные ночи в году и кажется рассвета не будет никогда.
Кажется, что нет просвета, что зло окончательно победило, когда предательство разъедает изнутри, а злая сила - снаружи. Черти вырвались на свободу и кружат, кружат повсюду, смущая честных людей, вызывая у них грешные чувства и дурные слова...
Где тот кузнец, которые оседлает черта? И сможет ли он всю силу свою потратить на что-нибудь более путное, чем обувь для пустоголовой ветреницы?

Date: 2016-11-14 09:23 pm (UTC)
From: [identity profile] bolshe-leta.livejournal.com
Безотносительно погоды настроение не айс. Нерадостные для нашей страны события в новостях. В такие дни вновь одолевает страх, что все жертвы напрасны, что нам так и не выпутаться... А погода, природа... они только фон. Иногда промозглая осень радует, а то - летняя радуга кажется тусклой. У нас, кстати, снегом и не пахнет. Серо, мокро, ветрено. Не знаешь, что лучше - так или снегом завалиться :)

Date: 2016-11-15 06:44 am (UTC)
From: [identity profile] algalagan.livejournal.com
Говорят, в ночь перед рождеством, силы зла сильны, как никогда. И в делах своих злодейский и том, как они могут смутить умы и сердца добродетельных граждан.

Profile

lena_lena: (Default)
lena_lena

October 2017

S M T W T F S
12345 67
8 91011 121314
1516 1718192021
22232425262728
293031    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 18th, 2017 12:22 am
Powered by Dreamwidth Studios