Entry tags:
Мещанская нудня(о зоне комфорта).
Сегодня была отличная погода. Увидев солнце, по-осеннему приглушенное, но необычно для здешних мест яркое, немедленно выключили отопление. И открыли окна, поскольку на улице было явно теплее.
Весь день возилась во дворе, убирала эти дурацкие листья, которые повсюду, даже в доме почему-то... Кучи из разноцветных листьев, очень хороши - я бы даже не стала выбрасывать, оставила бы как интересный декор, но ветер разметал их в неопрятный покров... Из декора оставила тыквы и специально зафиксированные лиственные букеты.
Убрала цветы. Тлен и распад. И все же цветки и бутоны.
Не смогла отделить одно от другого, убрала все.
Молодые, совсем маленькие ростки календулы собираются цвести, не знаю, успеют или нет.
Убрала зеленые помидоры, разложила их в доме для покраснения. Выбросила желтую ботву.
После помидоров обнаружила, что листья налетели снова и вся моя предыдущая работа не имела смысла...
Решила сегдня не выходить из дому. Из экономии, чтобы не тратить деньги. А то вроде бы все есть, но как выйдешь, то так то, так се...
Опять настал сезон скумбрии. Она слишком жирна для лета, как на мой вкус. Вкусно пахнет из духовки. Я больше холодной люблю, как колбасу.
Обещала всем нажарить оладьи. Но открытый кефир, на который я рассчитывала, слишком несвеже пах даже для оладьев. Выбросила. Испытала сильное чувство вины.
Так всегда бывает, когда выбрасываю еду, как не утешаю себя, что все-таки у меня процент несъеденного слишком ничтожен, чтобы себя винить.
У Малыша сегодня самый напряженный день - музыка и спорт - уроки плохо вписываются в его насыщенную программу и кажутся ему явным недоразумением в его такой полной и насыщенной жизни. Он опять скажет, что не видит в школе никакого смысла и не знает, чего бы он не мог изучить по интернету.
А я снова стану изворачиваться, придумывая рациональные аргументы почему нужна школа, выполнение уроков, и почему учительницу нужно слушать с первого(а не с второго и третьего!) раза... Малыш вздохнет и начнет писать жуткими, кривыми, совершенно разного размера и наклона, буквами - я радостно вцеплюсь в это и, тряся тетрадкой, скажу, что вот как же он научится разборчиво писать по интернету - для этого нужны постоянные тренировки в школе... К счастью, он не видел почерк своего папы-отличника, поэтому ничего не сможет мне ответить...
Рутинная предсказуемость может надоедать и утомлять, но все-таки в ней есть своя прелесть.
И иногда хочется за нее держаться, уцепиться, не выпускать и удержать...
Наверное, именно это называется зоной комфорта.
И не хочется из нее выходить.
Нужно или нет?
no subject
(no subject)
(no subject)
(no subject)
(no subject)
(no subject)
no subject
(no subject)
no subject
(no subject)
no subject
(no subject)