lena_lena: (Default)
[personal profile] lena_lena
Посмотрела телевизор. Старалась выбирать что-то невинное и неполитическое. Теперь размышляю:


Вот что-то никак не могу понять, что привлекательного находят современные выпускницы в том, чтобы на последний свой звонок одевать школьные платья советского образца.
Не смотря на то, что я совсем не любила эти колючие и непривлекательные, безликие платья, они идеально подходят, как иллюстрация, к слову "униформа", которая должна стандартизировать, унифицировать и быть практичной в носке. А белый фартушек все-таки делал этот коричневый кошмар чуть посимпатичней и понарядней - с белым фартушком, еще ничего(кстати, старинные гимназистки носили только белый, а черный был, наверное, для трубочистов).
Но современные выпускницы используют униформу в качестве маскарадного костюма на свой последний звонок - они укорачивают стандартную длину, не меняя фасона, и оттого это выглядит просто ужасно - девушки фигуристые выглядят как, в найденной на помойке, одежде с явно чужого плеча(моя бабушка почему-то называла это "как подстреленные"), а девушки со скромными формами выглядят, как французские проститутки из кино...
...А банты эти дебильные, размером с голову, вместе с ярким макияжем выглядят как наряд клоуна - ничего умилительного и трогательного в этом не вижу - это не прощание с детством, а наоборот - парад малолетних дур, мозг которых не успевает за развитием их бюста.
...Потом эта пьяная малолетка, пардон, рыгает в фонтан, юбка задирается, выглядывают трусы, мальчики весело снимают на телефон... ...тьфу... я чувствую себя старой калошей, которая хочет схватить ее за бант, освежить слегка в фонтане и вернуть матери со словами "Нуатыкудасмотришь!"

...Не, ну а вообще я человек широких взглядов!
"Не надо быть ханжой!" - говорю себе я.
"Но я же и не ханжа!" - себе же отвечаю. Я могу принять все-что угодно в одежде - псевдолесорубский стиль с бородами, спортивные костюмы с тремя полосками, синие волосы, лысых девушек и бородатых женщин, пирсинг-шмирсинг, откровенные плятья для выпускных, , просто крайне сексуальную одежду, костюм женщины-кошки...
Но вот эти подстреленные школьные платья с детскими бантами у здоровых кобылиц с накрашенными губами -- это не одежда, это просто клоунада какая-то, дурной вкус - как вот если небольшая татуировка на ножке и чуть исправленный пластикой носик - это изящно, а татуированное или перетянутое лицо с силиконовыми губами - уже перебор и больше на уродство похоже...
И, когда я заканчивала школу этого цирка не было - это просто была наша форма. Когда заканчивали школу мои подруги чуть младше -этого тоже не было - все были счастливы избавиться наконец от этих дурацких платьев и облачились в обычный празднично-деловой дресс-код.
А вот несколько лет как пошла мода на этот маскарад. Хотелось бы думать, что это совпадение.

Как удачно, что тут этого нет! Я дома этого насмотрелась.
А телевизор, как показывает опыт, не стоит включать даже случайно. Такое впечатление, что этот ящик концентрирует все дурное.

...еще я думала написать, что напиваться несовершеннолетним и, пардон, рыгать в фонтан неприемлемо ни в какой одежде.
Но не стану еще больше проявлять свой ханжеский дух.
Пойду возьму свою клюку и выпью свои капли. Кхе-кхе...
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

lena_lena: (Default)
lena_lena

October 2017

S M T W T F S
12345 67
8 91011 121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 17th, 2017 06:02 am
Powered by Dreamwidth Studios