(no subject)

Jun. 26th, 2017 02:42 pm
julia_riweth: (Default)
[personal profile] julia_riweth
Каменная могила - это в чистом виде лсд. Она так вставляет, что можно получить тепловой удар на этих камнях и не заметить. Ну или я такой фанат камней.
Но - при этом в заповеднике нет в продаже воды. Никакой. Нигде. Другие из этого сделали бы золотое дно и три офшора, а там нет - птицам деньги не нужны.
oleg_ttt: (Default)
[personal profile] oleg_ttt
То есть вдумайтесь на секунду, что это значит? Если, как сказал Песков, это видео принес Шойгу, значит, Шойгу кого-то там просил принести Путину видео покруче… А можно узнать, а вот когда Владимир Владимирович рассказывал на пресс-конференции, как американский спецназ убил Каддафи, это из того же источника, из которого принес этот американский вертолет? А можно узнать, вот, в том же самом фильме Стоуна Путин сказал, что США поддерживали в первую войну чеченских террористов. А можно подробности? Это из того же самого источника? Вот сейчас стараниями Шойгу и компании Путин говорит, наши власти говорят, что американцы снабжают ИГИЛ. Это тоже из того же источника? Или это просто нам Асад рассказывает? Причем, мы, значит, сначала финансируем Асада, потом Асад дает бабки нашим фсбшникам и грушникам, чтобы они такое писали в докладах, и они, пьянствуя в Дамаске, это пишут и превращается вот в такой вот круговорот дезы в природе.

Латынина кое в чём ошибается.

вот в этом )

(no subject)

Jun. 26th, 2017 02:15 pm
julia_riweth: (Default)
[personal profile] julia_riweth
 

Стрічай нас серед заростей і згарищ,

гірка, п’янка, мигдалева богине..

Нікого не женеш ти і не ганиш,

бо кожен вчасно піде чи загине.

В країну смерті, меду і полину

полину.

Як вся вода усім човнам співає,

усе зело співа сухому лугу.

чай стану так - жива чи не жива я -

піщинкою і синім виднокругом.

Старе і хиже небо спересердя -

над тим вогнем, що є і не холоне…

Стрічай, стара покинута оселя

ы полотно примарне і солоне.

Вертаюсь я з походу чи полону,

тепло й не..

Старече сонце кліпає і марить,

прадавня кров пече зачатим щойно.

Знамена всіх століть торкають хмари,

усі птахи всідаються на щогли.

Нема часів. Є щось таке просте,

як всі шляхи зливаються у степ…

Кам’яна могила, червень 2017


alex_vinokur: Sea---2014 (Default)
[personal profile] alex_vinokur
               От жажды умираю над ручьем
                                          Франсуа Вийон


Великих дел не совершаю
И не страдаю над ручьём -
О смысле жизни размышляю,
По сути дела, ни о чём.

О том, чего не существует,
Но без чего прожить нельзя.
Есть или нет - оно волнует,
Иначе всё, что было, зря.

К чему-то всё-таки причастный,
Готов на выбор. Не любой.
И иногда, пусть и нечасто,
Живу в согласии с собой.

2017

kelebril: (Default)
[personal profile] kelebril
https://www.novayagazeta.ru/articles/2017/06/24/72906-medalnoe Собственно, эту историю, как одна медалистка обличила другую в незаслуженности оной медали, я в новостях зацепила только краем глаза. Историй о незаслуженных медалях и красных дипломах знаю достаточно - и лично, и по рассказам. Но мораль данного стиха, как я понимаю, в том, что стучать нехорошо. И вот тут я сильно чешу в затылке и, пожалуй, не соглашаюсь. И даже не потому, что медали (точнее, аттестаты с отличием) дают дополнительные баллы при поступлении в вуз, а просто... жульничать-то нехорошо. Совсем нехорошо.
irenetrix: (Default)
[personal profile] irenetrix
Розкажу, як правильно виростити расово правильного бандерівця на чужині, розповідь з уст учасниці процесу Зої Гедз.

"Кохайтеся, чорноброві,
та не з москалями"

Значить, приїхали Гедзі в Шанхай посеред навчального року і вирішили, шо пробуватимуть влаштовувати дітей в школу десь між семестрами, за два місяці суворого хоумскулінгу діти лізуть на стіну і за порадою знайомих батьки відводять їх в школу при російському консульстві (бо порівняно недорого). І панєслась.

Українців в школі ділять на правильних і неправильних. Гедзі були неправильні, бо українці ж і за путіна якось не особливо вписуються.
І тут хлопчик, менший, своєму другові, консульському сину, в якісь розмові за путіна розказав, як бачив на Закарпатті мішені з відповідним зображенням, куди туристи стріляли з пневматики. Класовод, ідейна мадам, це чи почула, чи хто розказав, вивела дитину в коридор і заставила 45 хвилин "смотреть в глаза человеку, в которого ТЫ стрелял и благодаря которому ты учишься и живёшь". 45 хвилин. В глаза путіну.
Батькам вона розказувала: "мне Родина доверила своих детей, а я ещё на ваших должна распыляться".
По школі пішли страшні казки на тему, що в Гедзів дома збираються люди в чорних масках і стріляють в зображення вєлікого чєловєка.
Малий, втомлений й.бнутістю вчительки, кожного ранку перед уроками на дошці малював тризуб, доводячи педагога до сказу.
За місяць такої війни батьки забрали дітей зі школи. Краще переплатити, але мати спокій, аніж оце все.
Але. Хлопець тепер, а вони київські, навіть з друзями на російську не переходить, надивившись в очі путіну, розумієте, що до нього відчуває, а "слава Україні" пише навіть на нейтральних китайськомовних каменюках.
Якби який правильний українець хотів би сформувати такого ідейного русофоба і затятого бандерівця в такому юному віці, у нього б не вийшло.
Амінь.

(с) Юля Смаль
kelebril: (Default)
[personal profile] kelebril
Пару месяцев назад открыла для себя в торговом центре через дорогу прилавочек с замороженными продуктами. Блинчики там с разными начинками, пельмени, в том числе и жареные, куриные котлеты, которые почему-то называются ромштексами... Всё по вполне гуманным ценам. Пара минут в микроволновке - и имеем вполне съедобный обед или ужин. Супы варить давно бросила, девица всё равно не ест, а для себя одной как-то лень, хотя иногда раскачиваюсь. Понимаю, что оно не очень хорошо, по общепринятому мнению, полуфабрикаты ниже качеством, чем домашняя еда, и старшее поколение явно не одобрило бы, но это настолько удобно! А какой-то критичной некачественности не замечаю.
stringbasso: (ЧБ)
[personal profile] stringbasso
 Помню, как бегали смотреть на это





Foto: Ivar Vilde, Eesti Ajaloomuuseum
stringbasso: (Хуйло)
[personal profile] stringbasso
 Дети написали на стене военной части «Мир без войны» и «Войне нет», нарисовали солнце, а также государственные флаги России Украины.



Псковские солдаты стёрли детские рисунки против войны с Украиной

поступил приказ .....  )



Фото: Владимир Жилинский.


http://gubernia.pskovregion.org/news/pskovskie-soldaty-unichtozhili-detskie-risunki-protiv-voyny-s-ukrainoy/

С - счастье

Jun. 25th, 2017 04:21 pm
stringbasso: (Default)
[personal profile] stringbasso
 
и ещё dance version. Танцюют усе! 




Нихонобандеровцы

Jun. 25th, 2017 10:56 am
jonathan_simba: (Default)
[personal profile] jonathan_simba

Знакомьтесь: Такаши Хирано, атташе посольства Японии в Украине.

Шах и мат всем прожившим всю жизнь в Украине и кукарекающим "я па-укрАински не панимаю".

Кстати, в этом году исполняется 25 лет со времени установления официальных дипломатических отношений между Японией и Украиной, в связи с чем 2017 год объявлен Годом Японии в Украине. На странице их посольства в пейсбуках есть много интересного на этот счет. И даже более того: если у Вас имеются идеи по поводу тематических мероприятий - можете смело обращаться и рассчитывать на поддержку (время еще есть, приём заявок - до 30 ноября 2017 г.).

P.S.: Мой дед после окончания войны в Европе в мае 1945 года дослуживал на Курилах (до самого конца Второй мировой). Итуруп, Кунашир, Шикотан, Хабомаи, вот это вот всё... Так вот, он авторитетно говорил, что:

"Куриру ретто ва Нихон, десу!" :)

Макрон - ватник?

Jun. 25th, 2017 10:14 am
chabapok: (Default)
[personal profile] chabapok
Похоже, что путину вышло продать свое нахождение в Сирии.

“My line is clear: one, a total fight against terrorist groups. They are our enemies… We need the cooperation of everyone to eradicate them, particularly Russia. Two: stability in Syria, because I don’t want a failed state.”

Интересно, что взамен?

отсюда: https://guardian.ng/news/removing-assad-no-longer-priority-in-syria-macron/

Ну вот и отпуск

Jun. 24th, 2017 11:20 pm
mevamevo: (Default)
[personal profile] mevamevo

Сегодня — первый день моего отпуска. Ну, де-юре я выхожу в отпуск в понедельник, но де-факто, как понятно, я уже в отпуске. Начало его отметилось моим участием в юбилейном концерте композитора, заслуженного деятеля искусств Крыма (к слову, занятный эвфемизм нынешнего Крыма: чтобы не бросалось в глаза, что звание было получено ещё в украинской Автономной Республике Крым, многие удостоенные до известных событий сейчас предпочитают вежливо говорить просто о Крыме) Вячеслава Боброва. Мне нравится творчество этого человека, поэтому я с удовольствием принял его приглашение исполнить две песни на его музыку. Тем более — не где-то там, а ажно в самой Крымской филармонии и в обществе весьма продвинутых профессионалов. Отпел, имхо, хорошо; банкет после концерта тоже был хорош.

В общем, хорошо отметил первый день отпуска как культурно, так и гастрономически :). Немного потешило самолюбие также упоминание моего имени на афише, которая несколько дней красовалась на улице Пушкина. В общем, отпуск начинается хорошо; главное — чтобы и дальше прошёл и душевно, и интересно...

Фото афиши, если кому интересно )

Profile

lena_lena: (Default)
lena_lena

June 2017

S M T W T F S
    123
4 56 78910
11 121314151617
18 19 2021222324
252627282930 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 26th, 2017 12:22 pm
Powered by Dreamwidth Studios