lena_lena: (Default)
[personal profile] lena_lena
На башне старинной ратуши в маленьком и чистеньком немецком городке заметила страный барельеф - лицо человека, который пытается как бы вырваться из камня стены, брови были подняты, глаза выражали муку...

И мне рассказали старую городскую историю, что это был бургомистр - нехороший человек - корыстолюбивый мздоимец, лжесвидетель и негодяй, распутник и игрок... И вот как-то чаша терпения горожан была переполнена и они пришли, схватили его и замуровали его в строящейся башне(долгострой был тогдашний).
И барельеф изобразили, метафорический, последующим чиновникам в назидание.
Но, это еще что, - сказали, - вот в те же времена был судья. Судил он плохо, Фемида его открыла глаза и неприятно подмигивала направо и налево, а в руках вместо весов держала аукционный молоток.
Вся жизнь города погшла наперекосяк, уж как можно жить нормально без соблюдения законов...
Уж мы - увы! - знаем как! Ничего хорошего!
...и возмущенные горожане пришли к судье и содрали с него живого кожу. И обтянули этой кожей стул судьи, который стоял в зале суда и обязали всех последующих судей там сидеть. Говорят, стул совсем недавно, в последних войнах потерялся, а в каком-то музее даже картина есть, посвященная этому событию. Диптих. Судья, судья после и, собственно, стул.
Я погуглила картину, голландская картина, но по античной истории, типа... Нет, говорят, и у нх такое было, с чего бы тогда картина... Да и всего еще много всякого - новый мир построен на мощном фундаменте и политкорректные и толерантные европейцы получили свой политкорректный и толерантный мир в жестокой схватке, права человека им никто не принес на блюдце
... и люди, которые строили свою демократию такими ...гм... радикальными средствами и получили результат в виде прав человека и всего остального, предлагают нам получить тоже самое, только в за несколько лет, только уже соблюдая права человека, неприкосновенность и тому подобное, а из методов воспитания негодяев в приличных законодеятелей нам остались писульки в ФБ и ...эээ....е-декларирование!
Непростая задача? Ведь разница во времени общественного сознания и общественного устройства весьса значительная...

И часто кажется, что в некоторых проклятых местах под куполом(и прочих) пригодился бы такой стул. И даже не один. Н придется по-другому, не те сейчас времена...

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

lena_lena: (Default)
lena_lena

June 2017

S M T W T F S
    123
4 56 78910
11 121314151617
18 19 2021222324
252627282930 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 23rd, 2017 05:08 pm
Powered by Dreamwidth Studios